Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бандформирования ПНС сражаются между собой за сферы влияния в Триполи

16:37 28.06.2020 215
Бандформирования ПНС сражаются между собой за сферы влияния в Триполи Бандформирования ПНС сражаются между собой за сферы влияния в Триполи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Наемники из Мисураты готовят нападение на "Банду Ганивы", боевики которой орудуют в Триполи. Об этом сообщил Twitter-аккаунт, лояльный силам Ливийской национальной армии.

Столкновения между группировками "Боевики Ганивы" и "Ополчение Мисураты" были и раньше. 17 июня стало известно о стычках за контроль над штаб-квартирой компании "Брега", что в районе Тарик аль-Матар в южной части Триполи, передает Федеральное агентство новостей.

Теперь пользователи социальных сетей, ссылаясь на источники в службах безопасности, сообщают о подготовке нападения боевиками Мисураты на бандформирования в Триполи, в частности, на "Банду Ганивы". После вывода сил ЛНА из Триполи боевики активно делят сферы влияния между собой.

"Боевиками Ганивы" руководит Адбель Гани Кикли, более известный как Ганива. Подконтрольные ему бандформирования после революции 2011 года в Ливии занимались наркотрафиком, контрабандой и сутенерством, заявляя, что они "патрулируют улицы".

Также известно, что боевики Ганивы применяют пытки в отношении заключенных, которых содержат в частной тюрьме "Митига". В этой тюрьме более года удерживают российских граждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Их похитили в мае прошлого года боевики группировки RADA, входящей в состав "МВД" так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!