Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Голос" опубликовал фейк о вбросе бюллетеней на голосовании по Конституции в Подмосковье

16:57 28.06.2020 86
"Голос" опубликовал фейк о вбросе бюллетеней на голосовании по Конституции в Подмосковье "Голос" опубликовал фейк о вбросе бюллетеней на голосовании по Конституции в Подмосковье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Движение "Голос" обнародовало фейк о вбросе бюллетеней, якобы выявленном на участке № 2573 в подмосковном Раменском. Данные дали с искажениями, а проверка не нашла никаких свидетельств возможного вброса бюллетеней, сообщает Telegram-канал "АнтиФейк".

"Голос" опубликовал недостоверные данные, ссылаясь на журналиста Le Monde Бенуа Виткина, якобы обнаружившего нарушение на этом участке. Выяснилось, что Виткин в этот момент находился в другом месте, а возможный вброс зафиксирован получившим журналистскую аккредитацию членом партии "Яблоко" Андреем Гороховым. В ходе проверки Горохов обнаружил в прозрачной урне для голосования около десятка бюллетеней, которые лежали пачкой.

Члены местного отделения партии "Яблоко" сообщали о работе Le Monde в Раменском, они рассказали о посещении корреспондентами издания местного УИК № 2576, сообщает ФАН.

Эксперт НОМ, член исполкома корпуса "За чистые выборы" Алексей Песков отреагировал на ситуацию в Раменском. Он подчеркнул, что ситуативный центр провел оперативную комплексную проверку в связи с жалобой на вброс бюллетеней.

Но ни члены комиссии, ни наблюдатели, находящиеся на участке, которые постоянно осуществляют мониторинг и контролируют процесс голосования, ни правоохранители — никто не подтвердил факт возможного вброса бюллетеней, — отметил Песков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!