Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Анохин: Египет защитит Северную Африку от агрессивной политики Турции

17:02 28.06.2020 812
Анохин: Египет защитит Северную Африку от агрессивной политики Турции Анохин: Египет защитит Северную Африку от агрессивной политики Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турецкое вмешательство во внутренние дела Ливии является серьезным поводом для раздражения арабских стран, а прежде всего Египта. Надеяться на ООН в вопросе пресечения турецкой агрессии не имеет смысла, только РФ может оказать влияние на Анкару.

Турецкая военная помощь незаконным террористическим формированиям Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и переброска сирийских наемников в Триполи служат раздражителем для всего Ближнего Востока. Об этом заявил вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

Эксперт считает, что подобное поведение Турции никто терпеть не будет, а особенно Египет, который является серьезным оппонентом Анкары, пишет Федеральное агентство новостей.

Анохин полагает, что турецкие действия в Ливии и Сирии являются раздражителями — они создают условия для консолидации арабских сил. Власти Египта не желают того, чтобы Эрдоган занял лидирующие позиции в Северной Африке. Кроме того, не стоит забывать тот факт, что Ливия имеет достаточно тесные контакты с египетской стороной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!