Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рязанский объяснил, что будет с экономикой РФ в случае отмены индексаций пенсий

17:17 28.06.2020 2982
Рязанский объяснил, что будет с экономикой РФ в случае отмены индексаций пенсий Рязанский объяснил, что будет с экономикой РФ в случае отмены индексаций пенсий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российской экономике необходима индексация пенсий в целях повышения покупательской возможности населения, сообщил член Союза пенсионеров России, сенатор от Курской области Валерий Рязанский.

Если индексацию отменить, то покупательская способность россиян не будет расти: граждане перестанут покупать продукцию пищевой, легкой и других промышленностей. Объемы продаж напрямую сказываются на российской экономике, объяснил Рязанский в беседе с "Политика сегодня".

Политик также отметил, что индексация пенсий компенсирует потери от инфляции. Поэтому в текущем году выплаты для пенсионеров будут выше, чем заложенные в бюджете, потому что темпы индексации выше инфляционных. По его словам, несмотря на расход бюджета в 500 млрд рублей ежегодно, повышение пенсий является нормой улучшения жизни населения России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!