Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Волков запустил фейк о забастовке членов московских избиркомов

18:33 28.06.2020 746
Волков запустил фейк о забастовке членов московских избиркомов Волков запустил фейк о забастовке членов московских избиркомов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Информацию об отказе от работы членов московских избиркомов менеджер "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Леонид Волков распространил в социальных сетях 25 июня.

Сотрудники шести участковых избирательных комиссий в Москве якобы отказались работать из-за текущей эпидемиологической ситуации, заявил Волков. По его словам, Мосгоризбирком "проигнорировал" инцидент и заменил членов избиркомов на других людей, которые работали под чужими именами, передает Telegram-канал "АнтиПропаганда".

Спустя некоторое время Волков удалил свой пост, при этом не выпустив никакого официального опровержения. Тем не менее, публикация менеджера проектов ФБК по-прежнему доступна на сторонних ресурсах, в том числе и на странице московской "Команды Навального". Зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут опроверг заявления Волкова. По официальным данным, доступным в соцсетях, документы об отказе работы столичных УИКов — это подделка.

Фейковые заявления о голосовании по поправкам в Конституцию РФ могут привести как Волкова, так и его руководителя, одиозного блогера Алексея Навального, к административной ответственности по статье "Злоупотребление свободой массовой информации". Согласно закону, за подобное нарушение полагается штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!