Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Евросоюз развернул Украину: кто бы сомневался?

17:41 12.06.2016 2590

Евросоюз развернул Украину: кто бы сомневался?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Чиновники Евросоюза отложили вопрос с безвизовым режимом для Украины, Грузии и Косово до сентября 2016 года.

Для граждан Украины это означает, что обещания, выдаваемые местными политиками в 2013, 2014, 2015, а затем уже и в 2016 году, обещаниями и остаются. Так как формально Украине отказывает Европа, то местные политики находят, чем «отмазаться» от народных вопросов. Мол, это не мы, это брюссельская бюрократия. И в подтверждении этому приводят ворох доказательств. Первое из них гласит, что будто бы Европа боится грузинских преступников, а грузинские преступники в большом количестве прячутся на Украине. Хотя почему прячутся? Вполне легально работают, даже крупные регионы возглавляют.

Ещё одной, второй причиной откладывания безвизового режима может стать турецкая проблема. Вроде бы как ЕС пообещал предоставить безвизовый въезд сначала гражданам Турции в благодарность по работе с мигрантами. Но отличат ли в Европе сирийских и иранских мигрантов от турецких при открытии границ, тоже вопрос.

Третьей причиной отказа является несовершенство украинского законодательства. Правда наивные граждане Украины продолжают верить, что эти пробелы исправят за 3 месяца, до сентября 2016 года. 25 лет не исправляли, а за 3 месяца исправят.

Причина № 4 особая, пикантная. Недостаточная свобода сексуальных меньшинств. Правительство Украины пытается срочно организовать гей-парады, чтобы доказать, что это не так. Но пока не помогает, геям угрожают, да и народ в целом не приветствует эту инициативу. Правда, если бы эта причина действительно мешала Украине войти в ЕС, то речи о принятии туда Грузии и Турции тоже бы не шло. Ибо эти самые меньшинства не привечают ни в Турции, как мусульманской стране, ни в Грузии, как в стране с патриархальным укладом жизни.

А пока правительство обещает, люди решают эту проблему сами. Едут из Украины на все четыре стороны. И в Россию без виз на заработки, и в ЕС без виз на заработки. Нелегальным образом, разумеется. Статистики особой нет, так как по визам не отследить, а перепись на Украине не проводилась уже 10 лет. И ещё 10 лет проводиться не будет, ибо политикам просто страшно переписывать собственных граждан. Не дай бог выяснится, что «прогрессивные украинские политики» уменьшили численность населения страны за годы независимости больше чем знаменитый голодомор 30-х годов, прозванный властями геноцидом против украинского народа.

А вот в ЕС количество нелегалов с востока видят, и представляют, сколько украинцев прибудет за лучшей жизнью, если им предоставить такую возможность легально. Тут уж будет бесполезно бороться и с сирийскими беженцами, и с иракскими, и с какими угодно.

Вот и приходится выдумывать мнимые причины, почему Украина ещё не Европа. Потому как причины истинные открывать не хочется.

Источник фото: zn.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!