Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мария Бутина сравнила электоральные процедуры в США и РФ

20:10 28.06.2020 174
Мария Бутина сравнила электоральные процедуры в США и РФ Мария Бутина сравнила электоральные процедуры в США и РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Электоральные процедуры в США и России кардинально отличаются друг от друга, заявила член Общественной палаты РФ, член экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ Мария Бутина.

Законодательство в РФ четко регламентирует процедуры выборов и голосования, подчеркнула Бутина. По ее словам, в США отсутствует единая законодательная база в сфере голосования.

В России невозможно проголосовать без паспорта, в США в ряде штатов это распространенная практика, — заявила Бутина.

Наказание за попытку повторного голосования также разнится в зависимости от штата. Житель Аризоны попытался дважды отдать свой голос, за что получил 4,5 тыс. долларов штрафа и 117 часов общественных работ, в то время как американцу из другого региона назначили 2,5 тыс. долларов штрафа и год тюрьмы. Срок позднее заменили на условный, уточнила Бутина.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции проходит в период с 25 июня по 1 июля. Соответствующие даты ранее утвердил президент России Владимир Путин. Среди ключевых поправок: ответственность государства за права трудящихся, ежегодная индексация пенсий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!