Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шведский ученый назвал причину возможных разрушений городов Сибири

20:19 28.06.2020 690
Шведский ученый назвал причину возможных разрушений городов Сибири Шведский ученый назвал причину возможных разрушений городов Сибири
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сибирские города могут разрушиться из-за потепления климата, которое приведет к таянию вечной мерзлоты. Такое предположение сделал шведский климатолог Юхан Киленшерна.

Температура в отдельных регионах РФ побила рекорды. Зима на всей территории страны выдалась аномально теплой, что может сказаться на Сибири. Жаркая погода является звеном в общей цепи. Ученый Киленшерна призвал следить за такой тенденцией. Температурные аномалии фиксируются регулярно в разных точках планеты, но один год не является показателем изменений климатических условий, сообщает РИА Новости.

Климат в Арктике стал теплее на 3–4 градуса по сравнению с концом XIX века, подчеркнул климатолог. Ученый думает, что потепление в Сибири не обойдется без последствий. Одной из угроз станут лесные пожары. Другая — таяние вечной мерзлоты, вследствие чего выделится метан и углекислый газ. Грунт станет нестабильным, это приведет к повреждению построек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!