Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журнал Forbes признал, что санкции США не остановят проект «Северный поток — 2»

20:33 28.06.2020 160
Журнал Forbes признал, что санкции США не остановят проект «Северный поток — 2» Журнал Forbes признал, что санкции США не остановят проект «Северный поток — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты зарубежного журнала Forbes опубликовали материал, в котором признали бессмысленность ограничительных мер США против строительства «Северного потока — 2».

Американское издание Forbes разместило статью, посвященную новым санкциям США против проекта «Северный поток — 2». В материале уточняется, что конгрессмены обеих американских партий решили ввести новые ограничения. В частности, атака санкциями должна затронуть иностранные компании и лица, занимающиеся страхованием и андеррайтингом.

Тем не менее авторы Forbes не разделяют мнение, что попытки Конгресса помешать строительству «Северного потока — 2» увенчаются успехом. Журналисты напомнили, что строительство российского трубопровода уже почти завершено, пишет издание «ПолитРоссия».

Вашингтон хочет помешать реализации этого проекта, поскольку от него непосредственно зависит доход Украины и финансовые интересы американских компаний. «Северный поток — 2» идет параллельно первому газопроводу, а значит не затрагивает украинскую территорию. Таким образом, России не придется платить Киеву за транзит газа в Европу.

Кроме того, американцев беспокоит то, что «СП-2» изменит ситуацию на рынках сбыта энергоносителей. Речь идет о том, что крупные поставки дешевого российского сырья в Евросоюз могут отрезать путь в Европу для СПГ из США.

Стоит подчеркнуть, что, несмотря на все попытки Вашингтона, остановить реализацию проекта «Северный поток — 2», строительство трубопровода близко к завершению. Газпром уже даже объявил, что срок ввода его в эксплуатацию должен наступить в конце 2020 года или в начале 2021 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!