Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МИД ВП Ливии исключил причастность сил ЛНА к массовым убийствам в Тархуне

21:09 28.06.2020 305
Глава МИД ВП Ливии исключил причастность сил ЛНА к массовым убийствам в Тархуне Глава МИД ВП Ливии исключил причастность сил ЛНА к массовым убийствам в Тархуне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Захват террористами Правительства национального согласия Ливии города Тархуна в начале июня сопровождался насилием над горожанами. Чтобы отвлечь внимание от своих действий, террористы придумали фейк с массовыми захоронениями.

Массовые захоронения, обнаруженные 6 и 7 июня текущего года на окраине Тархуны, не могли быть сделаны бойцами Ливийской национальной армии. Такую уверенную позицию озвучил министр иностранных дел правительства в Тобруке Абдель-Хади Хувейдж. Как сообщает Федеральное агентство новостей, Хувейдж заявил в интервью BBC Arabic, что ЛНА вошла в город только 4 апреля 2019 года, поэтому она не несет ответственность за все, что там делалось до этого.

До 4 апреля 2019 года Тархуна находилась под контролем банд террористов Правительства национального согласия Ливии. Террористы хозяйничали в городе и в 2015 году, к которому относятся, как выяснили журналисты, "обнаруженные" массовые захоронения. Бандитам не нужно были искать могилы, поскольку именно они и являются виновниками массовых расправ в Тархуне, жертвы которых и закапывались в общих могилах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!