Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция продолжает поддерживать боевиков ПНС Ливии в обход международных запретов

0:06 29.06.2020 122
Турция продолжает поддерживать боевиков ПНС Ливии в обход международных запретов Турция продолжает поддерживать боевиков ПНС Ливии в обход международных запретов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пассажирский воздушный лайнер Airbus A320-214 прибыл в аэропорт Стамбула из ливийского города Мисурата, который сегодня находится под контролем боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Стоит отметить, что самолет доставлял на территорию североафриканского государства новую партию сирийских наемников из Идлиба. Этот процесс зафиксировал сервис для отслеживания полетов гражданской авиации Flightradar24, информирует ФАН.

Согласно имеющимся данным, в Ливию попали не менее сотни сирийских джихадистов, завербованных и подготовленных Анкарой для участия в боях против Ливийской национальной армии (ЛНА) под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара. Стоит отметить, что этот рейс стал не первым за последнюю неделю. Всего четыре дня назад Itamilradar сообщал о перелете двух военно-транспортных Lockheed C-130 Hercules и одного Airbus A-400M турецкой боевой авиации.

Кроме поставок оружия и боеприпасов по воздуху, турецкие власти продолжают использовать морской транспорт для поддержки незаконных бандформирований под эгидой так называемого ПНС Ливии. Сегодня грузовое судно "Roseline A" под турецким флагом покинуло порт Корфез в Турции и отправилось в сторону Мисураты. Как известно, на его борту без проблем помещается до 1 122 контейнеров.

Как сообщает портал Marinetraffic, в ливийских портах, находящихся в оккупации преступного триполитанского "правительства", обычно разгружаются еще два грузовых корабля под флагами Турции. Одно из них называется "Kosovak", его нередко замечали в порту Хомс, второе – "Martine A" – оно разгружалось в морской гавани в столице Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!