Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дональд Трамп высмеял призыв Байдена не приглашать Москву на саммит G7

0:33 29.06.2020 243
Дональд Трамп высмеял призыв Байдена не приглашать Москву на саммит G7 Дональд Трамп высмеял призыв Байдена не приглашать Москву на саммит G7
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Внешнеполитические победы России являются причиной ее исключения из "Большой восьмерки". Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

Бывший вице-президент Америки Джо Байден после публикации статьи в The New York Times о якобы существовавших контактах между запрещенной в России террористической организацией "Талибан"1 и разведкой РФ призвал не приглашать Москву на предстоящий саммит G7. Об этом рассказало РИА Новости.

Дональд Трамп высмеял это предложение и отметил, что причиной исключения России из стран "Большой восьмерки" были ее внешнеполитические победы. Он отметил то, что РФ "по-крупному" обставила его и Обаму, когда те были у власти. Поэтому предшественник Трампа решил убрать конкурентов из G8.

США были слабы во всем, особенно с Россией! — написал Трамп в своем Twitter.

Формат "Большой восьмерки" существовал с 1998-го года, но сократился до G7, когда из-за событий вокруг Крыма страны-участники отказались ехать на очередной саммит в Сочи. В конце мая президент США Дональд Трамп предложил пригласить Россию, Индию, Австралию и Южную Корею на сентябрьский саммит G7.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!