Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог рассказала, какая порция шашлыка никогда не вызовет рак

0:54 29.06.2020 1079
Диетолог рассказала, какая порция шашлыка никогда не вызовет рак Диетолог рассказала, какая порция шашлыка никогда не вызовет рак
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Приготовление шашлыка из диетических видов мяса не принесет вреда организму, как и умеренное потребление этого продукта. Об этом заявила врач-диетолог Марина Макиша в интервью телеканалу "Звезда".

Специалист отметила, что оптимальной является порция в 200–250 граммов, а есть шашлык нельзя чаще одного раза в неделю.

По словам Макиши, при более частом употреблении приготовленное на углях мясо может представлять опасность для здоровья. Дело в саже, которая попадает на куски при жарке. Она, как известно, является канцерогеном и может способствовать появлению онкологических заболеваний, информирует "Звезда".

Если шашлык жирный, то, когда жир горит, образуются трансжиры. Они очень плохо влияют на печень, и при большом количестве это тоже может провоцировать в том числе развитие онкологических заболеваний, — отметила диетолог.

Корочка на кусках мяса говорит о гликации белков. Такие соединения ускоряют процесс старения и могут способствовать появлению в организме свободных радикалов, что также является фактором развития рака.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!