Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Составлен ТОП-5 внедорожников с самым высоким клиренсом в России

10:09 29.06.2020 2156
Составлен ТОП-5 внедорожников с самым высоким клиренсом в России Составлен ТОП-5 внедорожников с самым высоким клиренсом в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В рейтинге машин с самым высоким дорожным просветом засветилась даже «Нива». Список машин с наибольшим клиренсом составил iReactor.

Одно из преимуществ внедорожника — всепроходимость. Она достигается за счет полного привода, мощного мотора и большого расстояния от машины до асфальта. Редакция iReactor при составлении рейтинга взяла за основу расстояние от нижней точки в задней части авто и до грунта у каждого представителя этого автомобильного сегмента. При этом в ходе составления ТОПа не учитывались тюнингованные и видоизмененные в салоне версии, только базовый клиренс.

Еще совершенно недавно шведы были на обочине списка лучших производителей внедорожников и занимали последние строчки, но теперь ситуация изменилась. Первое место у элегантного и мощного Volvo XC90. Целых 295 мм просвета позволяют без труда ездить там, где другие увязнут. Второе место — у британского автомобиля. Range Rover Sport 5.0L имеет клиренс целых 280 мм, что позволило машине завоевать одну из лидирующих позиций в списке.

ТОП-5 внедорожников с самым высоким клиренсом в России

Источник фото: inforeactor.ru/ Богданов Филипп

Относительно бюджетный по сравнению с предшественниками Volkswagen Touareg в максимальной версии имеет просвет 280 мм, но в минимальной 200, и поэтому оказывается на третьей строчке рейтинга.

Четвертое место с просветом в 22,5 см у Lexus LX J200. Замыкает топ LADA 4×4 «Нива». Легенда отечественного бездорожья имеет клиренс 22 сантиметра, как и Subaru Forester SJ, но за счет своей низкой цены проедет там, куда не захотят заезжать обладатели машин за 4–8 миллионов рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru/ Богданов Филипп

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!