Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Разведка США признала недостоверными сообщения о связи РФ с талибами в Афганистане

9:17 29.06.2020 553
Разведка США признала недостоверными сообщения о связи РФ с талибами в Афганистане Разведка США признала недостоверными сообщения о связи РФ с талибами в Афганистане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Разведка США признала недостоверной информацию газеты The New York Times (NYT) о том, что Россия якобы предлагала афганским боевикам награду за убийство американских военных. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

Разведка признала информацию недостоверной, поэтому не сообщила о ней властям США, передает ТАСС. Трамп выразил мнение, что эта публикация NYT могла стать еще одной умышленной попыткой выставить в плохом свете республиканцев с помощью России.

Ранее журналисты газеты вышли с заявлением, что подразделение разведки РФ побуждало боевиков запрещенной в РФ организации "Талибан"1 напасть на военных США в Афганистане. Также издание NYT отметило, что Трамп об этом якобы знал. Американский лидер назвал это заявление вбросом.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!