Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Про «это»: как рекламщики зарабатывают на сексуальных инстинктах?

18:20 12.06.2016 1726

Про «это»: как рекламщики зарабатывают на сексуальных инстинктах?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В современной рекламе эротический подтекст используется как никогда раньше. Если реклама – двигатель торговли, что же тогда двигает саму рекламу? То, что каждый из нас видел неоднократно: это вызывающие приёмы сексуального характера, которые воздействуют на наши биологические инстинкты. Принцип действия прост, хоть и не всегда осознаваем: реклама возбуждает положительные эмоции, которые потребитель начинает связывать с конкретным товаром или брендом. Если повторить «процедуру» несколько раз, человек может обзавестись новым условным рефлексом подобно знаменитой собаке Павлова.

При создании рекламы маркетологи прибегают к различным методам, но наиболее «зажигательной смесью» считается сочетание секса и юмора. Реклама с сексуальным подтекстом предполагает фокусировку внимания на таких деталях, как степень обнажённости моделей, их поведение, использование «фаллических символов», слов и фраз с неоднозначным толкованием. Существенную роль в такой рекламе играют также стиль и особенности съёмки, специфическое освещение, чувственная музыка.

Кроме того, рекламщики учитывают и гендерные различия: известно, что мужчины и женщины по-разному относятся к сексу. В «мужской рекламе» достаточно задействовать красивую женщину и «связать» её с продаваемым товаром. Таким образом, мужчинам как бы объясняют: купишь этот продукт – привлечёшь женщину.

Подход к женщинам несколько иной, поскольку для них физическая привлекательность мужчины не является определяющим фактором. Большинство женщин оценивают партнёра по социальным и биологическим «параметрам», необходимым для обеспечения их нужд и потребностей будущих детей. Именно поэтому рекламщики демонстрируют женской аудитории успешных и представительных мужчин, подчёркивая, что обладательница продвигаемого товара обязательно будет пользоваться среди них большим вниманием.

Несмотря на повсеместное использование в рекламе красивых моделей, в последнее время пришла мода на «обычных людей с улицы», у которых существуют незначительные недостатки. Это обусловлено тем, что основной массе потребителей проще воспринимать рекламу со среднестатистическими людьми. По мнению психологов, рекламные ролики, демонстрирующие успешных людей с идеальной внешностью, часто отвергаются потенциальными покупателями.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!