Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России прогнозируют рост числа диабетиков после пандемии COVID-19

9:40 29.06.2020 600
В России прогнозируют рост числа диабетиков после пандемии COVID-19 В России прогнозируют рост числа диабетиков после пандемии COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В российском Минздраве сделали прогноз касательно роста числа больных сахарным диабетом по окончании пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

Примерно 20% россиян находятся в преддиабетическом состоянии — стадии, когда инсулин вырабатывается, но уже в гораздо меньших объемах, отметила заведующая кафедрой эндокринологии лечебного факультета РНИМУ имени Пирогова Минздрава РФ Татьяна Демидова в беседе с "Известиями".

COVID-19 наносит вред клеткам печени и поджелудочной железы, что приводит к нарушению в выработке глюкозы. Это в дальнейшем влияет на развитие сахарного диабета.

Также ученые прогнозируют по окончании пандемии рост количества людей с ожирением, причем больше всего станет именно тех, кто страдает от тяжелой формы этого заболевания, заключила исследователь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!