Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Назван способ борьбы с отеками в жару

10:43 29.06.2020 396
Назван способ борьбы с отеками в жару Назван способ борьбы с отеками в жару
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт рассказал, как правильно рассчитать суточную норму воды и что делать, если жидкость "не лезет".

Жаркая погода доставляет дискомфорт большинству людей. Многие зачастую сталкиваются с такой проблемой, как отеки. Эксперт в области питания, нутрициолог Мария Калугина в эксклюзивном интервью iReactor рассказала, что достаточное количество воды поможет избавиться от проблем.

Нужно следить за тем, что и сколько вы пьете в течение дня. Начните пить воду вместо чая, кофе, соков и лимонада. И вы увидите, как отеки станут уменьшаться, — отмечает специалист.

Калугина рассказала, что при минимальных расчетах норма составляет 30 мг воды в день на один килограмм веса. В жаркую погоду стоит дозу повысить до 45–50 миллилитров на кг веса.

Постепенно увеличивайте количество выпиваемой воды, доводя ее до вашей нормы. Кстати, пейте воду не стаканами, а понемногу, но очень часто. Ваша кровь, сердце и кишечник скажут вам спасибо, — поделилась советом нутрициолог.

Воду стоит употреблять комнатной температуры, а не охлажденную, чтобы не подвергать организм дополнительному стрессу. Для тех, кто не любит пить воду, эксперт советует разнообразить вкус.

Попробуйте улучшить вкус воды несколькими каплями лимона, лайма, веточкой мяты, вербены или базилика. Еще попробуйте теплый травяной чай, например, ромашковый, — сообщает собеседник iReactor.

Эксперт в области питания призывает всех употреблять как можно больше зелени, особенно во время жары. Именно в листьях салата, шпинате и листовой зелени содержится огромное количество витаминов и минералов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!