Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ЛГБТ-парад в Киеве сравнили с ужасами Майдана

19:28 12.06.2016 2361

ЛГБТ-парад в Киеве сравнили с ужасами Майдана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинский шоумен и актёр Алексей Алехин написал на своей странице в Facebook, что текущие события больше всего напоминают ему атмосферу в Киеве времён Майдана. Алехин обратил внимание на абсолютно те же тревожные объявление в метро – «Станции закрыты по техническим причинам!» и на огромные скопления стражей правопорядка. Также он отметил наличие сотен отборных титушек с «битами и перегаром» на улицах и тысяч людей, которые, понимая всю опасность ситуации, стекались к центру города, чтобы заявить о своём праве на свободу.

Напомним, сегодня, 12 июня, по центральным улицам Киева прошёл парад «Марш равенства», в котором приняли участие представители секс-меньшинств. Также сегодня на улицах столицы Украины можно было повстречать группы молодых людей, которые явно были весьма недружелюбно настроены в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. При этом, по словам одного из лидеров молодёжных радикальных группировок, сотрудники полиции сказали им — «когда мы уедем, они ваши».

По некоторым сообщениям, в ходе парада сотрудниками правоохранительных органов было задержано до 50 агрессивно настроенных молодых людей, которые пытались спровоцировать участников «Марша равенства». Однако советник главы МВД Украины Иван Стойко опроверг эту информацию, заметив, что некоторым лицам было сделано устное предупреждение.

При этом ранее активисты ОУН* (Организация украинских националистов) обещали устроить «кровавую кашу» в ходе парада. Но, судя по сообщениям из Киева, выполнить своё обещание им не удалось.

Правда одна стычка всё-таки произошла. Прямо перед началом парада правоохранителям пришлось задержать молодого человека, который активно протестовал против шествия и выкрикивал оскорбления. Полицейские быстро организовали коридор и вывели мужчину из толпы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Источник фото: www.newyorker.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!