Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турецкие бандформирования в Ливии намереваются захватить нефтяной полумесяц

12:08 29.06.2020 364
Турецкие бандформирования в Ливии намереваются захватить нефтяной полумесяц Турецкие бандформирования в Ливии намереваются захватить нефтяной полумесяц
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии по приказу Эрдогана намерены захватить район ливийского нефтяного полумесяца, рассказал официальный представитель Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмад аль-Мисмари.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган изначально поддерживал так называемое Правительство национального согласия Ливии, руководствуясь собственными геополитическими и финансовыми интересами. Это было ясно изначально, именно поэтому Анкара поставляла ПНС военную помощь и наемников из Сирии.

Захват нефтяных и энергетических объектов Ливии - истинная цель Эрдогана. Боевики ПНС будут продолжать предпринимать попытки захвата ряда населенных пунктов, которые контролируются Ливийской национальной армией. Как пишет Федеральное агентство новостей, в связи с этим армия фельдмаршала Халифы Хафтара усиливает свое присутствие в регионе.

Турция продолжает поставлять оружие и наемников в Ливию в обход эмбарго ООН. Большинство переброшенных Анкарой в Ливию сирийских наемников являются членами запрещенных в Российской Федерации террористических организаций.

ФАН ранее сообщал, что Эрдоган и Саррадж поручили террористу Ибрагиму аль-Джадрану захватить ключевые нефтяные месторождения в Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!