Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич высоко оценил меры безопасности на избирательных участках в России

23:05 30.06.2020 169
Клинцевич высоко оценил меры безопасности на избирательных участках в России Клинцевич высоко оценил меры безопасности на избирательных участках в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Избирательные участки на голосовании по поправкам в Конституцию РФ обустроены идеально, считает член Совета Федерации Франц Клинцевич. Он рассказал для iReactor о безопасности на УИКах и причинах высокой явки.

По всей России проходит голосование по поправкам в конституцию, к которому россияне подошли достаточно ответственно. Явка в целом по России выше, чем прогнозировали аналитики. В целом по стране она уже превысила 40%, причем многие приходят на избирательные участки целыми семьями — как старшее, так и более молодое поколение. Явка на электронное голосование по поправкам и вовсе бьет рекорды и превышает 70%.

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, власти тщательно продумали меры безопасности на участках. В условиях пандемии коронавируса все участники голосования в обязательном порядке обеспечиваются масками и перчатками, а помещения регулярно обрабатываются. Кривая заболеваний благодаря введенным мерам точно не подскочит вверх.

Безопасность на голосовании по поправкам, как заверяла глава ЦИК Элла Памфилова выше, чем на любых других выборах. Она отмечала, что бюллетени будут запечатывать в специальные сейф-пакеты, а ночью все участки будут находиться под тщательной охраной. Кроме того, обеспечено беспрецедентное количество наблюдателей, что позволяет фиксировать и предотвращать возможные нарушения и провокации.

Не публ. Важность голосования за поправки к Конституции объяснил сенатор Клинцевич

Источник фото: Невские Новости

 

Мы строим Россию, новую, сильную

 

Член Совфеда Франц Клинцевич в беседе с iReactor оценил промежуточные показатели явки на голосовании, а также высказался о введенных мерах безопасности. 

Я сам недавно проголосовал с женой. Идеальные условия. Мы прошли, а через минуту за нами еще пара. Все предусмотрено, все сделано, а главное — хорошая возможность проголосовать. Сделано все, чтобы люди могли проголосовать, а люди голосуют потому что за этим будущее, — отметил Клинцевич.

Сенатор назвал правильным то, что голосующих стараются максимально обезопасить в текущих условиях. Парламентарий обратил внимание, что думать порой нужно не о своей выгоде от сиюминутных изменений во власти, а о надежном и счастливом будущем для детей и внуков. Поэтому проявление гражданской позиции — крайне важно в настоящих условиях для каждого россиянина.

От нас зависит будущее нашей страны. Мы строим Россию, новую, сильную. Кто бы к власти ни пришел, разговор не про нас. Разговор идет о детях и внуках. Если не сделать эти скрепы, то мы ничего не решим. А то, что в Конституции прописан суверенитет и социальные обязательства, это очень важно, — заключил Клинцевич.

Стоит обратить внимание, что 1 июля станет заключительным днем голосования по поправкам. Фактически можно голосовать в течение семи дней, с 25 июня до 1 июля. Волеизъявление до основной даты считается предварительным, однако разницы для участников не будет. Жители Москвы и Нижегородской области имеют возможность проголосовать в электронной форме из-за ситуации с коронавирусом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ / politexpert.net / Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!