Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российским пенсионерам повысят пенсии через 3 месяца после увольнения

15:33 29.06.2020 3882
Российским пенсионерам повысят пенсии через 3 месяца после увольнения Российским пенсионерам повысят пенсии через 3 месяца после увольнения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пенсионный фонд России опубликовал на официальном сайте разъяснения для работающих пенсионеров о том, как будут проводиться индексации выплат для них после увольнения.

В текущем году ПФР уже провел индексацию страховых пенсий на 6,6%. Однако выплаты были увеличены только тем, кто не работает. Получить прибавку к пенсии работающие пожилые люди смогут только после увольнения.

Если гражданин решит уволиться в течение июля, то ПФР получит от работодателя информацию, что пенсионер в июле еще трудился, а в сентябре — об увольнении. Решение о выплате пенсии с учетом индексации Пенсионный фонд примет в октябре, а в ноябре пенсионер получит денежную разницу за август, сентябрь и октябрь, передает ФАН.

Таким образом, на индексацию пенсии можно рассчитывать только спустя три месяца после увольнения. При этом, если пенсионер снова устроится на работу, то повышенный размер ежемесячной выплаты сохранится.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!