Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Испытание голосового управления боевого робота "Маркер" началось в России

17:16 29.06.2020 95
Испытание голосового управления боевого робота "Маркер" началось в России Испытание голосового управления боевого робота "Маркер" началось в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевой робот "Маркер" разрабатывается специалистами Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований. Сегодня начался очередной этап испытаний умной машины.

Начало испытаний системы голосового управления боевой робототехнической платформы "Маркер" ознаменовало переход разработки на следующий этап. Руководитель Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований Олег Мартьянов в интервью ТАСС заявил, что насущной задачей разработчиков является увеличение автономности робота.

По его словам, сейчас "Маркер" может выполнять задачи на расстоянии от 2 до 5 километров от оператора — на такой дистанции возможно управление платформой. Естественно, что в боевой обстановке этого недостаточно, с учетом запаса хода машины в 500 километров. Увеличение автономности "Маркера" возможна с помощью находящегося на его борту квадрокоптера, который позволит роботу скорректировать маршрут.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!