Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич: США ведут инфовойну против РФ, заявляя о возможном сносе памятника Баранову

17:18 29.06.2020 828
Клинцевич: США ведут инфовойну против РФ, заявляя о возможном сносе памятника Баранову Клинцевич: США ведут инфовойну против РФ, заявляя о возможном сносе памятника Баранову
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Возможный снос на Аляске монумента российскому колонизатору Александру Баранову может быть использован силами США в качестве инфовойны против России, заявил член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Ранее жители Ситки (штат Аляска) предложили убрать из центра города памятник Баранову, который руководил российскими поселениями в Северной Америке в конце XVIII и начале XIX веков. Активисты считают, что монумент якобы может оскорблять чувства представителей коренных народов. 547 человек уже подписали петицию.

Клинцевич подчеркнул, что в настоящее время в Соединенных Штатах некоторые силы устроили настоящую охоту на памятники. Он также сказал, что снос монументов является нынешним "трендом" в США. Политик отметил, что ранее власти района Прага-6 в Чехии демонтировали монумент маршалу Ивану Коневу. Сейчас памятники российским деятелям по всему миру находятся под ударом.

Он добавил, что США в Европе продвигают такие настроения, которые можно считать элементом инфовойны против России, сообщает "НьюИнформ".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!