Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Волков оправдывается за фейк о забастовках, перекладывая вину на "недоброжелателей"

17:22 29.06.2020 514
Волков оправдывается за фейк о забастовках, перекладывая вину на "недоброжелателей" Волков оправдывается за фейк о забастовках, перекладывая вину на "недоброжелателей"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Менеджер проекта ФБК (признан в РФ иноагентом) Леонид Волков попытался оправдать фейковую публикацию о "забастовках" избиркомов активной деятельностью "недоброжелателей" главы "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального.

Волков рассказал пользователям, почему он сначала опубликовал недостоверную информацию о якобы нежелании членов комиссий участвовать в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, а потом попытался "слиться", передают Nation News.

В беседе с Майклом Наки Волков отметил, что в Москве якобы много недовольных людей, которые не хотят работать на избирательных участках. Также пришли сообщения о массовых забастовках в шести московских комиссиях, где якобы приняли решение не участвовать в голосовании. Волков признал, что не проверил данные, которые прикреплял. Позже появилась информация, что никаких протестов не было, только после этого Волков проверил полученные данные.

По словам менеджера проектов ФБК, при проверке выяснили, что информация является фейковой. Поэтому данные были удалены. Волков считает, что некие "недоброжелатели" Навального "изготовили эти фальшивые решения, аккуратно их закинули" в тот день, когда он снимает свои ролики. Однако звучит это просто как оправдания.

Всероссийский день голосования по поправкам к Конституции РФ назначен на 1 июля. По данным ВЦИОМ, в поддержку поправок проголосовало 76% россиян. Против высказались 23,6%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!