Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-премьер Франции Фийон получил тюремный срок за растрату госсредств

17:42 29.06.2020 208
Экс-премьер Франции Фийон получил тюремный срок за растрату госсредств Экс-премьер Франции Фийон получил тюремный срок за растрату госсредств
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Франсуа Фийон, занимавший должность премьер-министра Франции с 2007 по 2012 годы, приговорен к пятилетнему тюремному заключению. Бывший премьер обвиняется по делу о фиктивном трудоустройстве своей супруги.

Французский экс-премьер признан виновным в растрате государственных средств. В суде была доказана его причастность к фиктивному трудоустройству жены в качестве своей помощницы. Супруга политика получила выплату в размере 900 тысяч евро. Она числилась помощницей мужа на протяжении нескольких лет.

Жена Франсуа Фийона проходит по делу как соучастница, скрывшая факт преступления. Ее обязали выплатить штраф, а самого Фийона приговорили к пяти годам тюрьмы, из которых три — условно. Защита пары намерена обжаловать решение суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!