Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Июльские перемены для автомобилистов усложнят жизнь тюнерам, но сделают дороги безопаснее

19:42 29.06.2020 315
Июльские перемены для автомобилистов усложнят жизнь тюнерам, но сделают дороги безопаснее Июльские перемены для автомобилистов усложнят жизнь тюнерам, но сделают дороги безопаснее
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нововведения, которые вступят в силу 1 июля, усложнят жизнь любителям тюнинга. Представитель Российского общества автомобилистов Валерий Солдунов назвал для iReactor позитивной практикой июльские изменения для водителей.

С 1 июля вступают в силу три новых изменения для водителей в России. Они затронут новых обладателей праворульных автомобилей повышенной тоннажности. Запрещены к ввозу машины категорий M2 и M3 с правым рулем. Как правило, это строительные машины, грузовая техника и пассажирские автобусы.

Любители выпить больше не смогут продлевать права. Если врач-нарколог обнаружит признаки злоупотребления выпивкой или наркотическими препаратами, то он направит водителя на сдачу дополнительных анализов мочи и крови.

Кроме того, тюнерам станет сложнее узаконить внесенные в конструкцию машины изменения. Газовое оборудование, фаркопы и дополнительные багажники нужно будет привозить в лабораторию ГИБДД. Узаконить опасный тюнинг по фото больше не выйдет.

Представитель Российского общества автомобилистов Валерий Солдунов назвал для iReactor позитивной практикой грядущие изменения. С его слов, несертифицированный тюнинг повышает аварийность на дорогах страны.

Я считаю, что против несертифицированного тюнинга надо бороться. Порой от некоторых опасных машин даже нужно избавляться. К примеру, от моделей со странной подвеской, с низким клиренсом. Они создают проблемы горожанам, это влияет на аварийность движения.

Кенгурятники и другие опасные виды тюнинга надо сокращать. Аварийности может стать чуть меньше благодаря нововведениям, но она, к сожалению, все равно будет. Насколько лучше станет, увидим, — заключил Солдунов.

Целый ряд нововведений для водителей и владельцев автомобилей в целом затронет небольшое количество людей. Все новые пункты направлены на обеспечение безопасности на дорогах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru/ Филипп Богданов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!