Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист объяснил, почему молодежь в России копит лучше людей в возрасте

20:45 29.06.2020 1085
Экономист объяснил, почему молодежь в России копит лучше людей в возрасте Экономист объяснил, почему молодежь в России копит лучше людей в возрасте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почему молодые россияне копят чаще и больше, чем люди среднего возраста, объяснил для iReactor финансовый аналитик Дмитрий Голубовский.

Большинство молодых людей делают накопления ежемесячно, выяснили аналитики Сбербанка. Деньги копят 52% миллениалов (людей в возрасте 24–40 лет)  и 67% зумеров (молодежи в возрасте 18–23 лет).

Выходит, что молодежь регулярнее откладывает деньги, чем миллениалы. Россияне в среднем возрасте хранят деньги в банке на рублевых депозитах (39% опрошенных), а молодежь предпочитает наличку. Только каждый десятый россиянин использует депозиты.

Копят люди в основном на поддержку детей, путешествия и собственную квартиру. Некоторые откладывают деньги на непредвиденные обстоятельства.

Больше всего молодежь копит в Санкт-Петербурге и Тюмени (по 86%), а затем идут Москва (85%) и Ростов-на-Дону (84%). Реже всего копят в Махачкале, там этим занимается лишь 49% людей. Старшая возрастная группа чаще всего копит в Москве, Петербурге и Тюмени.

Объяснить это исследование смог независимый финансовый аналитик Дмитрий Голубовский.для iReactor. Согласно позиции эксперта финансовой группы "Калита-Финанс", молодежь понимает, что ей нужно в плане достатка, и идет к этой цели.

Почему они копят — они предвидят больше трат. У человека в возрасте квартира есть, и на нее копить не надо. Молодежь копит на первый взнос, а потом на постоянные платежи. Если говорить про накопления, то молодежь более разумно себя ведет и не надеется на государство. Менеджеры среднего звена, и их финансовая культура развита реально лучше, — заметил Голубовский.

Выходит, молодежь все мудрее распоряжается своими деньгами. Несмотря на это, вера в инвестиции у россиян в целом пока уступает западной, однако, и это видно, процесс налаживается. Новое поколение не ожидает "падающих с неба" квартир и машин и само идет к своей мечте.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!