Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные ЗВО ежедневно мониторят лесные массивы на предмет пожаров с помощью БПЛА

20:40 29.06.2020 201
Военные ЗВО ежедневно мониторят лесные массивы на предмет пожаров с помощью БПЛА Военные ЗВО ежедневно мониторят лесные массивы на предмет пожаров с помощью БПЛА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военнослужащие общевойсковой армии Западного военного округа каждый день с помощью БПЛА осуществляют мониторинг более тысячи квадратных километров лесных массивов Смоленской, Курской, Воронежской, Белгородской и Брянской областей.

Первые беспилотные патрулирования военные ЗВО начали осуществлять еще в начале апреля. Сейчас к мониторингу лесов привлечено десять расчетов, в которые входят более 20 прошедших специальную подготовку военнослужащих.

Мониторинг лесных территорий проводится при помощи летательных аппаратов вертолетного и самолетного типа с инфракрасными камерами. Они смогут зафиксировать даже незаметные воспламенения, в том числе в темное время суток.

Организованы каналы взаимодействия с МЧС РФ и военными пожарными командами, чтобы обеспечить оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!