Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолог назвала факторы, разрушающие психику ребенка при занятиях спортом

5:16 30.06.2020 178
Психолог назвала факторы, разрушающие психику ребенка при занятиях спортом Психолог назвала факторы, разрушающие психику ребенка при занятиях спортом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Своими рассуждениями по поводу преимуществ и сложностей спортивного детства поделилась спортивный психолог и кандидат педагогических наук Ольга Тиунова.

Ольга Тиунова обратила свое внимание на то, что детство спортивных детей протекает по-особенному. Их постоянные профессиональные тренировки являются отличительным фактором и могут давать как преимущество, так и дополнительные сложности в социальном становлении ребенка.

К преимуществам спортивного детства психолог отнесла возможность физического развития, укрепления воли и самодисциплины. Огромным плюсом она также считает и то, что ребенок занимается делом, в котором ему нравится реализовываться.

Факторами, разрушающими психику, она считает грубость тренера, нездоровую атмосферу в команде, боязнь проигрышей и т.д.

Ольга Тиунова также отмечает важность психологической подготовки детей. Им нужно объяснять, что нельзя ждать от тренера "родительского" отношения к себе. Настоящий спортсмен не тот, кто выигрывает, а тот, кто может решать поставленные перед собой задачи, поэтому надо постараться не обращать внимания на какие-то его человеческие "несовершенства", подчеркнула специалист. Соблюдая данные рекомендации, по мнению психолога, можно оградить ребенка от психологических травм.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!