Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США назвали опасным шагом выход России из механизма деконфликтинга в Сирии

8:41 30.06.2020 418
США назвали опасным шагом выход России из механизма деконфликтинга в Сирии США назвали опасным шагом выход России из механизма деконфликтинга в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США считают неприемлемым выход России из механизма деконфликтинга в Сирии. Об этом заявила американский постоянный представитель при ООН Келли Крафт.

Крафт выразила позицию США на заседании Совбеза ООН. По ее словам, Россия этим шагом подвергает риску жизни сирийцев, а также препятствует доставке помощи от ООН, передает РИА Новости. Она также назвала поступок России опасным шагом.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя ранее объяснял позицию Москвы в этом вопросе. Он сделал акцент на том, что механизм был разработан как добровольная договоренность, а не закон. Также его часто использовали для дезинформации, давая ложные сведения об объектах, которые в итоге использовались террористами, а не в гуманитарных целях. Небензя подчеркнул, что Москва ни раз указывала на недостатки механизма, однако это не было принято во внимание другими участниками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!