Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Останки рухнувших в 1943 и 1972 годах самолетов нашли на Дальнем Востоке

10:41 30.06.2020 146
Останки рухнувших в 1943 и 1972 годах самолетов нашли на Дальнем Востоке Останки рухнувших в 1943 и 1972 годах самолетов нашли на Дальнем Востоке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Места крушений двух самолетов обнаружили активисты поискового объединения "АвиаПоиск" на Дальнем Востоке. Один из них разбился в период Великой Отечественной войны, второй — в 70-х годах XX века.

Как уточняют в пресс-службе Восточного военного округа, советский скоростной бомбардировщик СБ потерпел крушение в 1943 году. Место, где он упал, обнаружили во время осмотра болот рядом с озером Болонь в Хабаровском крае.

По предварительной версии, самолет разбился в результате столкновения с другим однотипным воздушным судном. В бомбардировщике находилось три человека, все погибли. Поисковики обнаружили части парашютов и одежды летчиков, на месте падения самолета поставили памятную табличку.

Еще один самолет обнаружили в Ольгинском районе Приморья. Фронтовой бомбардировщик Ил-28Р разбился в 1972 году. Обстоятельства аварии сейчас устанавливаются, сообщает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!