Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые: наводнения в Европе — сигнал к «грядущей глобальной катастрофе»

10:07 13.06.2016 456

Ученые: наводнения в Европе — сигнал к «грядущей глобальной катастрофе»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно заявлениям ученых из Французской лаборатории климатических и экологических наук (ФЛКЭН), в настоящее время Европа находится на грани глобальной катастрофы. Об этом свидетельствуют наводнения и проливные ливни, свирепствующие во Франции и Германии. По прогнозам исследователей, большая часть Европа будет затоплена еще до наступления 2050 года.

По результатам недавних исследований ученых из ФЛКЭН стало известно, какое будущее ждет Европу, если человечество не сможет повлиять на ход глобального потепления. Профессор Роберт Вотар отмечает, что недавние наводнения во Франции, вызвавшие множество разрушений, являются «сигналом к грядущей глобальной катастрофе».

inforeactor.ru

За последние несколько лет глобальное потепление увеличило вероятность выпадения исключительно сильных дождей в Европе, что способствует повышению уровня воды в реках и озерах. К тому же, множество крупных рек в Европе сдерживаются дамбами и подобными сооружениями. Поскольку уровень воды Мирового океана будет только подниматься, это увеличит нагрузку на сдерживающие воду сооружения, затопление Европы неизбежно.

inforeactor.ru

По прогнозам ученых, уже к 2015 году ущерб от наводнений в Европе достигнет катастрофических показателей, если человечество срочно не предпримет меры. В первую очередь людям необходимо сосредоточиться на восстановлении естественной экосистемы рек, а также на борьбе с глобальным потеплением.

Источник фото: sorokainfo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!