Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мухин об экспортных ограничениях США: Вашингтону больше не нужен повод для санкций

12:26 30.06.2020 707
Мухин об экспортных ограничениях США: Вашингтону больше не нужен повод для санкций Мухин об экспортных ограничениях США: Вашингтону больше не нужен повод для санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ужесточение экспортных ограничений США не имеет под собой здравых оснований. Политолог и публицист Алексей Мухин назвал для iReactor причины введения новых правил экспортного контроля в отношении поставок товаров в Россию.

29 июня вступили в силу новые экспортные ограничения США против России, Китая и Венесуэлы. Соответствующее извещение было опубликовано еще в апреле на страницах Федерального реестра американского правительства. Отмечается, что изменения также коснутся ряда других стран: Армении, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Ирака.

Власти Соединенных Штатов приняли решение ужесточить контроль выдачи лицензий на экспорт американской продукции двойного и военного назначения. Для вывоза такой техники потребуется особое разрешение американских властей. В документе Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США сообщается о расширении определения товаров «военного пользования». Предполагается, что нововведения должны снизить возможности российского оборонного сектора закупать американские товары, программное обеспечение и технологии.

Министр торговли США Уилбур Росс считает, что некоторые организации в России, Китае и Венесуэле якобы неоднократно пытались нарушить правила экспортного американского регулирования. Департамент обороны США придерживается схожей позиции. Ведомство обеспокоено национальной безопасностью США: оно обвиняет Москву и Пекин в «поддержке диктатуры в Венесуэле и стремлении расширить военные связи и военные продажи по всему региону».

В разговоре с iReactor генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин отметил, что информационные атаки США приобрели более масштабный характер. Ранее ограничительным мерам подвергались только Россия и ряд европейских государств. Сейчас, по мнению политолога, Штаты перешли к полноценной санкционной войне со всем миром.

Американское правительство давно не ищет реальные причины для введения новых ограничений. Санкции давно стали инструментом нечестной и неконкурентной борьбы. Данные меры выводят Штаты из ранга добросовестных партнеров и помещают их в изоляционную среду. Адекватные компании и бизнесмены не захотят больше вступать с американцами в деловые отношения, - подчеркнул эксперт.

Политолог Мухин: США давно не нуждается в весомых причинах для санкционных действий

Источник фото: needpix.com

По прогнозам Мухина, дипломатические отношения между Россией и США останутся в состоянии стагнации.  При этом полного прекращения сотрудничества между странами ожидать не стоит. Внешняя политика РФ останется неизменной - ответные ограничительные меры не последуют. 

Я считаю, что не стоит брать пример со странных людей. Пожелаем им удачи и всё. Ожидать скорейшего окончания конфликта не стоит. На данный момент терпение ни у одной из сторон не иссякло. Предполагаемые сроки примирения зависят от здравомыслия наших американских партнеров. Надеюсь, оно к ним вернется в скором будущем, - заключил эксперт.

Ранее Министерство торговли Соединенных Штатов приостановило действие преференциального режима в отношении Гонконга. Госсекретарь США Майк Помпео объявил о намерениях Вашингтона прекратить поставки продукции оборонного сектора и двойного назначения в один из ведущих центров Азии. Стоить заметить, что американское правительство сдержало свое обещание и в отношении другого числа стран. Возможно, в скором будущем новые правила BIS действительно приобретут более глобальный характер.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ТАСС / Терещенко Михаил

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!