Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Движение "Голос" выдает отказ в съемке с запрещенного ракурса за нарушение прав СМИ

13:12 30.06.2020 1012
Движение "Голос" выдает отказ в съемке с запрещенного ракурса за нарушение прав СМИ Движение "Голос" выдает отказ в съемке с запрещенного ракурса за нарушение прав СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Движение "Голос" обнародовало на "Карте нарушений" так называемую жалобу, составленную на фоне запрета проводить съемку в здании УИК 1354 в районе Кузьминки столицы РФ. Однако позже выяснилось, что журналист нарушил тайну голосования.

Пункт 3.4 постановления ЦИК гласит, что журналисты могут осуществлять свою деятельность на участке для голосования, согласовав предварительно все моменты с главой УИК. Плюс ко всему, представитель СМИ выбрал неудачный ракурс для видеосъемки, который нарушил тайну голосования, и бюллетени из урны попали в кадр. Это нарушает пункт 3.8 положения ЦИК.

Поведение журналиста вызвало негодование у главы ТИК, поскольку сотрудник СМИ отказался выбирать положение для съемки, при котором в камеру не попадали бы урны для голосования, передает Nation News.

Телеканал RT сообщал, что российские военные в Сирии приняли участие в голосовании по Конституции РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!