Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бригада Пустынных Соколов зачищает южный фронт Эр-Ракки

10:59 13.06.2016 2524

Бригада Пустынных Соколов зачищает южный фронт Эр-Ракки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные войска продолжают свои наступательные операции в провинции Эр-Ракка. 555-ый полк армии Сирии 4-ой механизированной дивизии при поддержке Бригады Пустынных Соколов значительно продвинулся в окрестностях провинции за эти последние две недели, освободив ряд объектов от террористической угрозы со стороны ДАИШ*. Примечателен тот факт, что боевики заняли эту область с августа 2014 года и с тех пор увеличивали свое присутствие в этой зоне.

Одним из первых ключевых моментов на начальном этапе операции являлось наступление в направлении стратегического района Русафех, который расположен в южной части провинции Эр-Ракка.

Согласно информации, полученной от местного источника, сирийские правительственные силы находятся всего лишь в 6 км к западу от Руусафеха. Военный источник отмечает, что сирийские отряды освободили более 80 км территорий, расположенных вдоль шоссе Саламия-Эр-Ракка. Именно этим сирийцы занимались последние две недели.

В случае если сирийским войскам удастся освободить район Русафех от боевиков ДАИШ на юге провинции Эр-Ракка, они продвинутся к самопровозглашенной столице террористов на 50 км. Сам город Эр-Ракка плавно окружается армией Сирии и поддерживающими ее союзниками. Однако бойцы Асада продолжают выполнять более приоритетные операции. Одной из подобных является освобождение военного аэропорта Табка, который из-за своего месторасположения представляет огромный интерес для боевиков ДАИШ. Это связано с тем, что через этот периметр проходит главный маршрут поставок террористов, который протекает из Эр-Ракки в Восточный Алеппо.

Также ранее сообщалось, что сирийские правительственные силы неожиданно напали на боевиков в горах Латакии, выпустив по ним ракету. Примечателен тот факт, что террористы снимали происходящее на камеру GoPro.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: sputniknews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!