Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Член ОП Малькевич предложил заблокировать в России TikTok

14:32 30.06.2020 80
Член ОП Малькевич предложил заблокировать в России TikTok Член ОП Малькевич предложил заблокировать в России TikTok
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Блокировка Индией китайского приложения TikTok для зашиты государственного суверенитета — правильное решение, считает член Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и публицист Александр Малькевич.

По его словам, России стоит перенять опыт Индии, причем не только в отношении TikTok, но и других ресурсов, в том числе Twitter и YouTube. Малькевич в комментарии изданию "Слово и Дело" отметил, что TikTok превратился в инструмент распространения политической информации. А все фейки, которые на этой площадке появляются, должны требовать реакции властей.

Глава ФЗНЦ считает, что России и Индии было бы полезно провести совместные мероприятия по линии профильных министерств, чтобы обменяться опытом, поскольку защита государственного суверенитета в современном мире — одна из важнейших задач любой независимой страны.

Власти Индии ранее приняли решение о блокировке китайской соцсети TikTok и нескольких других иностранных интернет-ресурсов, объяснив это тем, что они вредят суверенитету и целостности страны. Стоит отметить, что подобные обвинения уже давно звучат и в адрес других иностранных сайтов, включая американские YouTube, Facebook и Twitter.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!