Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фильм "Шугалей-2" может сыграть важную роль в освобождении плененных в Ливии социологов

15:06 30.06.2020 998
Фильм "Шугалей-2" может сыграть важную роль в освобождении плененных в Ливии социологов Фильм "Шугалей-2" может сыграть важную роль в освобождении плененных в Ливии социологов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вторая часть фильма "Шугалей", который повествует о судьбе удерживаемых в Ливии российских социологов привлечет внимание мирового сообщества, считает российский сенатор Франц Клинцевич.

Постер ко второй части фильма "Шугалей", основанного на реальных событиях, появился накануне в Сети. Картина рассказывает о российском ученом-социологе Максиме Шугалее и его коллеге Самере Хасане Али Суэйфане. В мае прошлого года россияне были похищены террористами, с тех пор Шугалея и Суэйфана удерживают в частной тюрьме "Митига" в Ливии.

Как отметил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совфеда России Франц Клинцевич, создатели фильма взялись за довольно серьезную работу.

"Когда люди смотрят, когда возникают вопросы, когда есть какие-то дискуссии — это значит, что что-то удалось", - считает сенатор.

Первая часть фильма "Шугалей" была представлена широкой публике 1 мая 2020 года. По мнению Клинцевича, при работе над продолжением фильма следует участь нюансы, чтобы дать объективную картину происходящего в Ливии. В первую очередь необходимо консультироваться с представителями компетентных органов, МИД РФ.

"Одно дело — просто кино, а другое — кино с претензией на объективное отражение обстоятельств", - подчеркнул сенатор.

Клинцевич также выразил уверенность в том, что продолжение фильма не обойдут вниманием иностранные зрители. Фильм будут обсуждать, резонанс выведет многие иностранные структуры в публичную плоскость.

"По большому счету, фильм должен обратить внимание и вскрыть эту проблему. Поэтому, думаю, это может помочь", — резюмировал Клинцевич.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!