Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заслуженный учитель РФ назвал условие для старта очного обучения в школах 1 сентября

16:04 30.06.2020 123
Заслуженный учитель РФ назвал условие для старта очного обучения в школах 1 сентября Заслуженный учитель РФ назвал условие для старта очного обучения в школах 1 сентября
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские школьники должны пойти в школу только после окончательного завершения пандемии COVID-19. Такую точку зрения в беседе iReactor высказал заслуженный учитель России Александр Снегуров.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов подтвердил начало учебного года в школах с 1 сентября. В эфире «России 24» он заявил, что дети соскучились по обучению в нормальном очном режиме. При этом меры эпидемиологической защиты в школах будут усилены. Ранее Кравцов неоднократно подчеркивал, что детские сады, школы, колледжи, вся система образования готовится к тому, что учащиеся придут 1 сентября. Причем будут учиться очно: дистанционное обучение традиционную работу в классах никогда не заменит.

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, напротив, убежден, что полезный опыт технологии перевода школьников на онлайн-обучение, примененный весной, будет в дальнейшем использоваться во время вспышек простудных заболеваний в России. 

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова тоже считает, что дистант будет использоваться в системе образования и дальше независимо от того, будет или нет вторая волна коронавируса.

Онлайн-уроки не смогут заменить живое общение педагога и ученика после пандемии. Они должны лишь дополнить традиционные формы обучения Ученикам и их родителям не стоит волноваться, что все уроки переведут в дистанционный режим. Существует законопроект, в котором описаны способы контроля и Единые правила для онлайн-образования, - сообщила депутат.

Заслуженный учитель РФ прокомментировал решение Минпросещения о начале нового учебного года

Источник фото: Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Заслуженный учитель РФ, историк и кандидат психологических науки Александр Снегуров в разговоре с iReactor отметил, что вопрос о возобновлении очного обучения в российских школах носит двойственный характер. В обществе сформировался большой запрос на то, чтобы вернуться к реальным формам обучения. Настоящая педагогическая обстановка - живое общение преподавателя с учеником. По словам историка, родители до сих пор опасаются новой вспышки коронавируса и продолжения дистанционной формы обучения.

Ко мне стекаются многочисленные данные о том, что педагоги и школьники с большим нетерпением ожидают начала нового учебного года. Дети хотят учиться за партами, в сводах родных школ. По этой причине есть ощущение надежды и радости, - заметил эксперт. 

Однако Снегуров обеспокоен тем, что ликование и удовлетворение от победы над коронавирусной инфекцией может выйти на первый план и затмить здравый смысл. Он убежден, что обучение стоит начинать, только если жизням и здоровью учеников, сотрудников школы и родителей ничего не будет угрожать.

В будущем предстоит разумно оценить эпидемиологическую обстановку в стране. Впереди нас ждут два долгих летних месяца. Сейчас я и мои коллеги продолжаем ощущать определенный уровень тревоги в обществе. Окончательное решение нужно принимать к началу осени. Нужно быть предельно осторожными, - обращает внимание эксперт. 

Напомним, что в марте в российских школах прекратились очные занятия из-за распространения коронавируса, после объявленных каникул школьники перешли на дистанционное обучение. Аттестаты школьникам пришлось вручить без сдачи Единого государственного экзамена. Сроки ЕГЭ были смещены. Таким образом экзаменационный этап начнется 3 июля.

 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!