Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политтехнолог Гельман мог быть вдохновителем многократного голосования по поправкам

15:38 30.06.2020 242
Политтехнолог Гельман мог быть вдохновителем многократного голосования по поправкам Политтехнолог Гельман мог быть вдохновителем многократного голосования по поправкам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Со времени старта всероссийского голосование по поправкам в Конституцию, которое началось 25 июня, представители либерального сектора устраивают акции, дискредитирующие существующую систему голосования в глазах широкой общественности.

Яэль Ильински особенно постаралась, чтобы "найти пробелы" в системе голосования. Гражданка Российской Федерации проживает в Израиле. Она вместе со своей дочерью, пользуясь отдаленностью от России, отдала свой голос при помощи электронного голосования. Однако не остановилась на этом и решила получить бюллетени в посольстве и консульстве в Тель-Авиве и Хайфе. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев рассказал, что голосование за пределами РФ должно быть явочным. Об этом сообщает Nation News.

Посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Чуров подчеркнул, что акция является провокацией, хотя сама Ильински сообщила, что хотела всего лишь "протестировать систему". Против гражданки говорит тот факт, что она является бывшей сожительницей галериста Марата Гельмана, который устроил серию выставок либеральной направленности, дискредитирующих действия властей, а также высмеивающих российскую символику. Министерство культуры закрыло выставку и пришло к решению освободить от должности Гельмана с поста главы галереи. Экс-глава покинул Россию, однако продолжал вести активную информационную кампанию, направленную против российских властей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!