Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вильфанд назвал "супераномальной" погоду в России в этом году

15:49 30.06.2020 623
Вильфанд назвал "супераномальной" погоду в России в этом году Вильфанд назвал "супераномальной" погоду в России в этом году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители России в этом году наблюдали множество погодных аномалий, которые побили не один температурный рекорд, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в ходе онлайн-конференции на тему погоды.

Метеорологические рекорды всегда вызывают у россиян удивительную реакцию, словно это спортивные рекорды, рассказал синоптик в эфире видеоконференции. По его словам "погода изменчива", поэтому метеорологов сложно удивить какими-то погодными явлениями. Однако в этом году количество необычных природных явлений было поразительным даже для специалистов.

"Погода была экстрааномальной, супераномальной", — заявил Вильфанд.

Температура воздуха в декабре — феврале этого года была на европейской территории России почти все время выше нуля, зимы в этих регионах страны фактически не было, обратил внимание метеоролог. По его словам, в Ярославской области температура воздуха была на десять градусов выше климатической нормы. Во многих других регионах страны также наблюдались необычно теплые для зимы температурные значения, которые побили множество рекордов.

"Бились эти рекорды легко и непринужденно", — уточнил специалист.

Столбик термометра в Верховенске в этом году достиг "феноменальных" по словам специалиста 38 градусов выше нуля. Этот город славится своих холодным климатом, специалисты в прошлом веке зафиксировали здесь температурное значение в минус 67 градусов, напомнил Вильфанд. Итого, "температурная амплитуда" в этом городе составила 105 градусов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!