Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Европы нагло захватывают пустующие дома россиян в Испании

15:54 30.06.2020 225
Жители Европы нагло захватывают пустующие дома россиян в Испании Жители Европы нагло захватывают пустующие дома россиян в Испании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители европейских стран массово захватывают дома россиян, которые опустели из-за пандемии коронавируса. Проблему сквоттинга больше других на себе ощутили владельцы недвижимости в Испании.

Россияне покупают себе жилье в этой теплой европейской стране. Однако, вопрос самовольного захвата жилья в Испании очень тяжел из-за особенностей законодательства, только суд может выселить сквоттера.

По словам жительницы испанской провинции Альмерии Наталья, владеющей сразу несколькими объектами недвижимости, ослабление карантинных ограничений привело к тому, что граждане ряда стран получили возможность въезда в шенгенскую зону. В итоге прибывшие на средиземноморские курорты владельцев недвижимости обнаружили, что жилье, пустовавшее несколько месяцев, занято бездомными.

"Захватчики жилья — это, как правило, выходцы из африканских стран, из СНГ, из восточной Европы, из США — от бразильцев до литовцев", — отмечает Наталья в интервью "Газете.ру".

По словам россиянки, согласно испанским законам, полицейские не могут взломать дверь и выселить захватчика, даже если у собственника будут все документы, а еще он даже не может забрать свои вещи без разрешения сквоттера, пишет "Царьград".

В таких случаях собственника направляют в суд. Если же владелец все-таки решит самостоятельно вломиться в жилье, то его забирают в полицейский участок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!