Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Брод: почти все сообщения о нарушениях на голосовании по поправкам — фейки

16:01 30.06.2020 176
Брод: почти все сообщения о нарушениях на голосовании по поправкам — фейки Брод: почти все сообщения о нарушениях на голосовании по поправкам — фейки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член СПЧ Александр Брод назвал точное соотношение правды и вбросов на тему хода голосования по конституционным поправкам. Экспертное исследование выявило: практически все заявленные данные по нарушениям являются фейками.

Все без исключения сообщения о нарушениях в ходе голосования по поправкам к Конституции, которое идет в эти дни в России, проверяются на достоверность. Выясняется в итоге, что абсолютное их большинство не соответствуют действительности. Из ста процентов заявок 92 процента являются фейками, заявил редакции Федерального агентства новостей (ФАН) член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель партии "Гражданский контроль" Александр Брод.

По его словам, лидерство по количеству вбросов удерживает общественное движение "Голос" (признано иноагентом в РФ). Ну а причиной столь массовой атаки фейкометов эксперт назвал растущее доверие граждан к процессу голосования по Основному закону страны.

По данным Центризбиркома на утро 30 июня, в России проголосовали уже 45,7 процента избирателей. Участие в плебисците приняли более 49,6 миллиона человек. Основной день голосования по поправкам к Конституции завтра, 1 июля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!