Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Джума назвал фильм "Шугалей-2" попыткой спасти россиян из плена

16:03 30.06.2020 435
Джума назвал фильм "Шугалей-2" попыткой спасти россиян из плена Джума назвал фильм "Шугалей-2" попыткой спасти россиян из плена
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вторая часть российского фильма "Шугалей" является отчаянной попыткой спасти плененных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, считает журналист Аббас Джума.

С момента премьеры первой части прошло всего два месяца, однако создатели уже анонсировали выход второй части боевика. Как и первая часть, сиквел также будет посвящен российским социологам, которых триполитанские террористы держат в плену уже больше года. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) работали в столице Ливии над социсследованиями, разбираясь в культурной, гуманитарной и политической обстановке в стране, однако были незаконно задержаны радикалами и помещены в тюрьму "Митига", славящуюся своими пытками.

В интервью "ПолитРоссии" Аббас Джума заявил, что обе этих картины не являются обычными кинолентами, поскольку проблема, которая в них обсуждается, является актуальной для текущего момента времени. Журналист назвал "Шугалей" чем-то "большим, чем кино".

"Это не только и не столько развлекательный контент, сколько отчаянная попытка спасти наших людей из плена", - подчеркнул собеседник издания.

Джума назвал съемки фильма беспрецедентной ситуацией, поскольку кино основано на событиях, происходящих "в эти минуты".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!