Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мизулина рассказала о семи тысячах фейках про голосование по поправкам

16:13 30.06.2020 410
Мизулина рассказала о семи тысячах фейках про голосование по поправкам Мизулина рассказала о семи тысячах фейках про голосование по поправкам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила, что идет активная пропаганда против голосования по поправкам к Конституции РФ со стороны оппозиционного сектора. 

Мизулина дала комментарий по поводу двух фейков, которые получили большую огласку. В одном случае, представитель "Открытой России" якобы нашел пакет с бюллетенями в поддержку поправок к Конституции. Во втором случае, Леонид Волков сообщил, что работа избирательных комиссий, члены которых отказывались работать из-за коронавируса, не имеет права осуществляться в Москве.

Специалист сообщила, что информационная атака во время голосования является повсеместной. По ее словам, на 30 июня волонтеры Лиги безопасного интернета обнаружили 7211 фейков, направленных на дискредитацию голосования по Конституции.

Мизулина подчеркнула, что фейки не являются спонтанными. К тому же, их распространение происходит массово и в один момент. По словам эксперта, подобного рода записи начинают дублировать в одно и то же время множество безличных аккаунтов.

Некоторое время назад, член рабочей группы по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич презентовал новый видеопроект "ФейкКонтроль". По словам Малькевича, во время проведения голосования публикуются фейковые сообщения на ресурсах СМИ-иностранных агентов. Член рабочей группы подчеркнул, что главной задачей подобных сообщений является формирование общественного мнения и внедрение протестных настроений в российское общество.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!