Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

С 1 июля в России вступает в силу ряд нововведений в законодательстве

17:24 30.06.2020 6688
С 1 июля в России вступает в силу ряд нововведений в законодательстве С 1 июля в России вступает в силу ряд нововведений в законодательстве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Целый ряд нововведений ожидает жителей России с 1 июля. Они коснутся сразу нескольких сфер — ЖКХ, пенсионного обеспечения, выплат пособий на детей и многих других.

Так, с 1 июля на территории России будут проиндексированы тарифы ЖКХ. Рост стоимости коммунальных услуг составит в зависимости от региона от 2,4% до 6,5%. Существеннее всего стоимость тарифов вырастет на Северном Кавказе, а минимальное повышение затронет Ненецкий автономный округ.

При этом с 1 июля установка, обслуживание и ремонт счетчиков будет производиться во всех регионах страны исключительно за счет обслуживающих компаний. Все, что требуется от жильцов — следить за сохранностью приборов.

Также с июля будет распространен по всей территории РФ налог для самозанятых, который до этого действовал в тестовом режиме только в 4 регионах. В качестве самозанятого сможет зарегистрироваться любой желающий в возрасте от 16 лет.

Семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет с 1 июля будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей. Примечательно, что гражданам, подавшим заявления в прошлом месяце, заново подавать документы не нужно: начисления поступят автоматически.

Индексация в этом месяце коснется не только тарифов ЖКХ, но и страховых пенсий для приемных родителей-пенсионеров и попечителей несовершеннолетних детей. Перерасчет также будет проводиться без подачи документов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!