Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде возмущены "беспардонной и неприкрытой" ложью NYT о "сговоре" России с талибами

17:20 30.06.2020 444
В Совфеде возмущены "беспардонной и неприкрытой" ложью NYT о "сговоре" России с талибами В Совфеде возмущены "беспардонной и неприкрытой" ложью NYT о "сговоре" России с талибами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Франц Клинцевич раскритиковал статью The New York Times о том, что Россия подкупила террористов запрещенного в России движения "Талибан" для убийства американских военных в Афганистане.

Журналисты NYT заявили, что убийством военных Россия стремилась сорвать мирные переговоры Соединенных Штатов с "Талибаном"1. Такие данные якобы получены при допросе талибских боевиков, об этом написали в американском издании.

Подобные статьи в авторитетных СМИ способны оказать сильное влияние на читателей и негативно отразиться на внутренней политике и даже на имидже президента. Об этом в интервью "Политике сегодня" заявил член комитета СФ по обороне и безопасности, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

"Авторитет издания, а также людей, работающих в нем, является всегда очень важным аргументом, который снимает необходимость предоставления каких-либо доказательных вещей. Люди уверены, что такие издания не могут врать", — объяснил сенатор.

Статья The New York Times является элементом информационной войны США против России, уверен Клинцевич. Подобная "беспардонная и неприкрытая" ложь рассчитана только на низкого потребителя.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!