Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хувейдж подтвердил готовность Тобрука к политическому урегулированию кризиса в Ливии

17:59 30.06.2020 587
Хувейдж подтвердил готовность Тобрука к политическому урегулированию кризиса в Ливии Хувейдж подтвердил готовность Тобрука к политическому урегулированию кризиса в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тобрук готов к политическому урегулированию внутриливийского кризиса, заявил глава МИД Восточного правительства Абдель Хади Хувейдж, добавив, что для мирного решения проблемы необходимо учитывать итоги Берлинской конференции и "Каирской декларации".

Глава МИД Восточного правительства Ливии Абдель Хади Хувейдж в беседе с журналистами Sky News Arabia заявил, что следует немедленно остановить военную агрессию Турции. По словам Хувейджа, Тобрук приветствует все международные мирные инициативы для дипломатического разрешения внутриливийского кризиса, передает Федеральное агентство новостей.

Глава МИД Восточного правительства Ливии подчеркнул необходимость следовать соглашениям, достигнутым в рамках Берлинской конференции, и "Каирской декларации". После урегулирования кризиса можно будет приступить к формированию нового политического состава.

Хувейдж призвал обязать президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прекратить нагнетать конфликт в Ливии. Однако, как отметил министр иностранных дел, не исключено, что Анкара продолжит свою агрессивную политику в отношении североафриканского государства. Впрочем, как отметил Хувейдж, к таком развитию событий Восточное правительство Ливии готово.

Хувейдж высоко оценил сотрудничество Тобрука и Ливийской национальной армии, добавив, что стороны солидарны в вопросах соблюдения режима прекращения огня и дипломатического урегулирования кризиса. Министр опроверг заявления так называемого Правительства национального согласия в адрес ЛНА, отметив, что боевики пытаются переложить ответственность за собственные злодеяния на Ливийскую национальную армию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!