Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутаты иркутской думы подчеркнули важность благоустройства сада Томсона

20:08 30.06.2020 82
Депутаты иркутской думы подчеркнули важность благоустройства сада Томсона Депутаты иркутской думы подчеркнули важность благоустройства сада Томсона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мэр Иркутска пообещал горожанам в скором времени продолжить продолжить реконструкцию природно-исторического памятника — Сада Томсона.

Важность дальнейшего благоустройства сада Томсона обсудили на выездном совещании в Иркутске, сообщило издание Infox.ru. Участниками собрания стали: мэр города Руслан Болотов, руководители профильных комитетов администрации, председатель думы Иркутска Евгений Стекачев, его заместители Виталий Матвийчук и Леонид Усов.

Сад Томсона, представляет большую ценность, как для селекционной науки, так и для жителей и гостей Иркутска. Он был основан в 1914 году садоводом-любителем Августом Карловичем Томсоном.

Первый этап восстановления природного комплекса был начат еще в 2017 году. Предполагалось установить новые ограждения, освещение и площадку для проведения городских мероприятий. Строительные работы остановились из-за условий подтапливаемой территории, на которой расположена парковая зона. Сейчас сад продолжает разрушаться. Для решения этой проблемы Руслан Болотов пообещал привлечь средства из федерального бюджета и прибегнуть к помощи индивидуальных инвесторов.

Также на встрече затронули тему дальнейшей судьбы рощи «Молодежная», вопрос расселения ветхого и аварийного жилья на территории округа и строительство детского сада на 350 мест на улице Норильской.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА Альтаир/Яна Ушакова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!