Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Свои голоса по поправкам в конституцию отдали более 50% жителей Крыма

20:45 30.06.2020 76
Свои голоса по поправкам в конституцию отдали более 50% жителей Крыма Свои голоса по поправкам в конституцию отдали более 50% жителей Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Помощник главы Крыма Антон Сироткин рассказал о ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ в республике.

30 июня Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот» провели онлайн-конференцию на тему «Поправки в конституцию. Подготовка и наблюдение за голосованием». В рамках эфира эксперты обсудили, как шла подготовка к мероприятию, какие коррективы внесла пандемия коронавируса, как осуществляется наблюдение за голосованием,и  в чем уникальность его электронного формата.

В рамках онлайн-мероприятия атаман Черноморского казачьего войска и член регионального штаба ОНФ Антон Сироткин рассказал о ходе всенародного голосования за поправки РФ и сроках открытия курортного сезона в республике Крым. По его словам, крымчане показывают сплочённость в этом процессе. Итоговые показатели явки будут приближены к цифрам референдума о статусе автономии 2014 года. Свой выбор сделали 775 тысяч человек. Всего в республике работают больше 1 200 избирательных участков

Крымский казачий союз тесно взаимодействует с правоохранительными органами. Около 227 казаков задействовано на избирательных участках. Любые провокации и нарушения пресекаются сразу же на месте. По официальным данным больше половины крымчан уже приняли участие в голосовании. Процент явки до сих пор остается достаточно высоким. Уверен, что к концу сегодняшнего дня цифра приблизится к 70%, — рассказал Сироткин. 

Атаман также сообщил, что в Крыму в скором времени ожидается открытие курортного сезона. Россияне могут, не опасаясь за свое здоровье, отдохнуть в крымских отелях и санаториях. Так, первый поток туристов ожидают уже 1 июля.

Местные жители с большим нетерпением ждут гостей из России и других государств. В настоящее время ограничительные меры активно отменяются. Информация о зараженных коронавирусом контролируется и постоянно проверяется властями. Крым продолжает соблюдать все рекомендации правительства РФ и Роспотребнадзора. Риски, конечно, присутствуют, но они сведены к минимуму, — обратил внимание Сироткин. 

В конце онлайн-встречи Сироткин напомнил об открытии грузовых сообщений и начале перевозок по Ж/Д. Он убежден, что это завершающий этап воссоединения материковой части РФ и Крымом. Данный факт послужит мощным катализатором для развития экономики. По это причине в скором будущем стоит ожидать снижения цен на продукты питания, топливо и билеты в Крыму, резюмировал Сироткин.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем его отложили в связи с пандемией коронавируса. Позже президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования — 1 июля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!